((Please Luangkan Waktumu Sejenak Untuk Membaca Artikel Ini))Wow Dahsyat !!! Ternyata Semur Jengkol Lebih Ampuh Matikan Sel Kanker Daripada Kemoterapi !!!!
Jakarta Bila dijelaskan kata jengkol pasti anda selekasnya mendelik, deh. Kecuali baunya yg tidak banget, jengkol sama dgn makanan kampung yg sudah ketinggalan masa. Jelas tidak bisa di banding berbarengan pasta, pizza, burger, & makanan a la barat lain. Tetapi tahukah anda tanaman ini cuma tumbuh di Asia Tenggara doang. Di ruangan lain di luar negara-negara Asia Tenggara jelas tidak nemu. Tetapi orang-orang benua lain bela-belain berburu sayuran yg satu ini. Lho kenapa, ya?
Kenyataannya tak dengan anda sadari, sayuran yg suka anda sinisin dikarenakan baunya ini yakni obat alami yg dapat dibuktikan mampu melawan semua kelompok sel kanker! Baunya yg kuat menunjukkan beliau memiliki spektrum antrimikroba yg efisien melawan infeksi bakteri, jamur, & parasit maupun cacing.
Jengkol juga memiliki kandungan senyawa yg lebih baik dari adriamycin (obat kemoterapi). Hebatnya, ekstrak jengkol menghancurkan sel ganas & masih tetap pelihara sel sehat.
Sumber ini didapat dari Institut Pengetahuan Kesehatan & Biosains di Swedia. Kecuali menghancurkan sel kanker, jengkol juga menghindar
diabetes & melindungi kesehatan jantung. Gokil, kan? So, tidak usah gengsi konsumsi jengkol, ya. Memanglah Lah baunya bisa buat anda pingsan berbusa. Tetapi faedahnya tidak kalah perkasa! Serentak konsumsi jengkol ah! Slurp, jadi ngiler semur jengkol nih!
Bahan :
- 1/2 kg jengkol (rebus hingga empuk)
- 300 ml kecap manis sedang
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa bila suka
- 500 ml santan
- minyak tuk menumis
Bumbu halus :
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt biji lada
- 1/4 sdt jinten
Pelengkap :
- bawang goreng
CARA MEMBUAT :
1. Rebus jengkol dengan kopi serta kapur sirih
2. Sesudah masak, kuliti serta geprek jadi gepeng
tumis bumbu halus hingga harum beri cengkeh
3. Masukkan daging serta jengkol
4. Lebih kecap serta air santan
5. Masak hingga mengental serta matang
6. Imbuhkan garam, gula serta penyedap rasa, serta rasakan
7. Hidangkan dengan taburan bawang goreng
Sumber : bintang. com
Blogger Comment