Manfaat buah nangka yang tidak terduga, perkuat tulang sampai cegah penyakit jantung!
Manfaat buah nangka nyatanya sangat banyak, lo. Tidak cuma nikmat dikonsumsi segera, nangka dapat juga di proses jadi beragam hidangan.
Kandungan gizinya tidak kalah utama dari buah-buahan yang lain. Apapun?
1. Antioksidan
Buah nangka memiliki kandungan vitamin C yg tidak kalah tinggi dibanding buah jeruk dan apel. Sampai, tak heran jika buah itu bermanfaat sebagai antioksidan.
Selain itu, ia juga memiliki kandungan gula seperti fruktosa dan sukrosa yang sangat dibutuhkan untuk menambah daya pada tubuh kita.
2. Membuat perlindungan Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A dan C pada buah nangka juga yaitu antioksidan yang baik untuk tingkatkan ketahanan tubuh dan membuat perlindungan kesehatan mata.
3. Membuat perlindungan Tekanan Darah
Buah dengan kulit berduri itu memiliki kalium yang tinggi yaitu elektolit yang bermanfaat membuat perlindungan tekanan darah agar selalu normal serta menghindar infeksi.
4. Menghindar Kemungkinan Serangan Jantung dan Stroke
Buah yang memiliki ukuran super besar itu bisa bermanfaat untuk menghindar kemungkinan terkena penyakit jantung dan stroke, mengingat kandungan kaliumnya tadi.
Banyak diketemukannya grup dari vitamin B seperti thiamin, riboflavin, niacin dan folat dalam buah nangka juga sangat dibutuhkan oleh tubuh.
5. Pembentukan Tulang
Bahkan dalam biji buah nangka yang disebut dengan beton itu bisa memiliki kandungan gizi seperti protein, karbohidrat dan daya yg tidak kalah dengan daging buahnya.
Mineral utama seperti fosfor, zat besi, serta kalsium, yang jadi pendukung paling penting dalam pembentukan tulang. (Retno Pancaningrum)
Blogger Comment