SUNGGUH DILUAR DUGA'AN !! TERNYATA KOLESTEROL JAHAT BISA DI LARUTKAN OLEH WORTEL DAN ALPUKAT, BERIKUT CARA MENGKONSUMSINYA !!



Cholesterol jahat sampai kini memainkan fungsi yang utama untuk menyumbatkan pembuluh darah. Disebabkan penyempitan pembuluh darah ini, seseorang bisa dengan cara mendadak terserang stroke atau jantung koroner. Check diri apabila badan mulai merasa pegal-pegal atau kesemutan karenanya bisa jadi awal ada penyempitan pembuluh darah.

Ahli kesehatan, Dr Handrawan Nadesul dalam seminar kesehatan di Hotel Sahid Jaya Makassar menyampaikan, usaha mengikis kolesterol jahat tak mesti dengan obat-obatan modern. Lantaran buah dan sayuran yang sudah tak asing lagi untuk keluarga Indonesia, yaitu wortel dan alpukat nyatanya mempunyai manfaat yang bisa menggelontorkan kolesterol jahat dari pada badan.

Menurut dokter yang telah menerbitkan bermacam buku kesehatan, tanaman obat dapat dibuktikan dapat turunkan kandungan kolesterol ataupun trigliserid alpukat membantu system stabilisasi plak yang sudah terbentuk, sampai tak gampang pecah. Alpukat juga kaya serat dan asam lemak tak jemu tunggal. Kandungan itu bisa turunkan kandungan trigliserid dan kolesterol darah yang tinggi.

” Wortel dapat juga menghadang laju kolesterol darah. Tanaman itu memiliki kandungan alkaloid, flavonoid, protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, belerang, vitamin A, B, C dan D, juga betakaroten dan asam lemak tak jemu ganda. Vitamin C pada tanaman itu berkhasiaat juga sebagai antioksidan yang membuat perlindungan kolesterol LDL dari system oksidasi, ” terangnya.

Diluar itu kata Dr Handrawan, buah belimbing manis, juga memiliki kandungan protein, lemak, kalsium, foffor, besi dan vitamin A, B dan C. Buah itu bermanfaat sebagai antiinflamasi, peluruh kencing (diuretik) dan peluruh air liur (sialagoga).

Tersebut resep yang di tawarkan Dr Handarawan pada pasien kelesterol yang dengan cara impiris turun-temurun dapat turunkan kandungan kolesterol :

1. Alpukat
Bahan : 1/2 – 2 buah alpukat masak.
Pemakaian : buah alpukat dikonsumsi sekian saja juga sebagai buah. Kerjakan sehari-hari.
2. Wortel
Bahan : 5 buah wortel fresh ukuran tengah.
Penggunaan : wortel dicuci bersih, lantas diblender atau diparut, lantas diperas dan disaring. Minum airnya sekalian, kerjakan sehari-hari.
3. Jamur lingzhi
Bahan : 10 gr jamur lingzhi.
Penggunaan : jamur lingzhi dipotong-otong sekedarnya. Rebus dengan 3 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Sesudah dingin, airnya diminum sekalian.
4. Rumput laut
Bahan : 30 gr rumput laut kering
Pemakaian : rumput laut digiling jadi bubuk. Masukkan ke cangkir, lantas seduh dengan air mendidih. Minum air ini sehari-hari.
5. Belimbing manis
Bahan : 2 buah belimbing manis besar.
Pemakaian : buah belimbing dikonsumsi sesudah makan pagi dan makan malam, semasing 1 buah.
6. Asam
Bahan : 12 gr daun asam fresh. Pemakaian : daun asam dicuci bersih, lantas didihkan dengan air 1 gelas sepanjang 15 menit. Sesudah dingin, air disaring lantas diminum sekalian. Kerjakan 2 kali sehari.
7. Bawang merah
Bahan : 20 gr bawang merah fresh.
Pemakaian : Bawang merah diiris bebrapa tidak tebal, dikonsumsi berbarengan nasi.
Kerjakan 3 kali satu hari dengan ukuran yang sama.
8. Bawang putih
Bahan : 1-2 siung bawang putih.
Pemakaian : bawang putih diiris bebrapa tidak tebal atau dipipiskan dan di buat bulatan kecil. Lantas ditelan. Kerjakan 2 kali sehari.
9. Temulawak
Bahan : 3 jari rimpang temulawak fresh.
Pemakaian : Rimpang temulawak dikupas kulitnya, lantas diparut, imbuhkan 3/4 cangkir air panas dan biarlah mengendap. Setelah dingin, endapannya dibuang, airnya diminum. Kerjakan sehari-hari.
10. Buncis
Bahan : 30 gr buncis fresh.
Pemakaian : buncis dicuci bersih, lantas rebus. Sesudah agak layu, buncis diangkat. Rebusan buncis itu dikonsumsi berbarengan nasi.
11. Buah murbei
Bahan : 10 gr daun murbei fresh.
Pemakaian : Duan dicuci, lantas direbus dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas, Sesudah dingin, disaring dan diminum. Kerjakan sehari-hari.
12. Seledri
Bahan : 30 gr akar seledri fresh.
Pemakaian : Akar seledri dicuci bersih, lantas direbus dengan 2 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Sesudah dingin, air disaring, minum sekalian.
13. Daun sirih
Bahan : 15 lembar daun sirih fresh.
Penggunaan : Daun dicuci bersih, lali direbus dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Sesudah dingin, air disaring dan diminum sekalian. Kerjakan sehari-hari.
Selamat mencoba
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment